Sharia Talk Bersama Reksa Dana Manulife

Manulife-Reksadana-Syariah-cover-2-1 Sharia Talk Bersama Reksa Dana Manulife

Assalamu’alaikum fellow readers!

Kira-kira teman-teman pada ngiler pengen ikutan dateng gak yaa kalau lihat foto “classmates” saya yang pada kinclong diatas? 😀

Eiiitttsss sayangnya eventnya ini sudah lewat. So let me tell you a bit more about this event. Supaya gak penasaran.

Jadi tuh yaa, minggu lalu saya diundang untuk menghadiri acara Sharia Talk bersama Reksadana Manulife. Event ini berlangsung di Kedai Kopi 89, Kemang. Acara non formal ini selain membawa agenda untuk ngobrol santai tentang reksadana syariah bersama praktisi keuangan syariah, pak Gunawan Yasni, tapi juga untuk sekalian bersilahturahim sambil iftar bareng.

readmore Sharia Talk Bersama Reksa Dana Manulife

chart1 Sharia Talk Bersama Reksa Dana Manulife0 unique page views

Rasane & Avilla Traktir Blogger

cover-1 Rasane & Avilla Traktir Blogger

Assalamu’alaikum fellow readers!

Siapa yang suka Seafood tunjuk tangaaaan.. Sayaaaaa..

Siapa yang doyan bangettt sama Kepiting?? Sayaaa lagiiii

Hari ini saya diundang oleh mbak Nuniek selaku host sebuah event yang bikin laper yang bernama #TraktirBlogger. Siapa sih yang gak mau ditraktir, apalagi kalau ditraktir makan Kepiting Asap Jumbo khas dari restoran Rasane Seafood yang endeus banget ituu.. Selain dibikin kenyang, saya juga berkesempatan menikmati staycation alias menginap 1 malam di Avilla Residence yang ternyata tergabung dalam Rasane Group juga dan letaknya persis disebelah restoran Rasane Seafood Gading Serpong. Setelah dapat izin dan juga kawalan dari suamik dan si bocah mas Kal, maka saya pun meng-iya-kan undangan mbak Nuniek tersebut.

Yaaaay another exciting family getaway!

readmore Rasane & Avilla Traktir Blogger

chart1 Rasane & Avilla Traktir Blogger0 unique page views

Ramadhan Health Guide with Buavita

Assalamu’alaikum fellow readers!

Bulan suci Ramadhan hampir selesai, rasanya selalu menyesal kenapa sih kemarin-kemarin gak maksimal ibadahnya, selalu ditawar-tawar, ditunda-tunda, dan lengah. Gara-gara “males” ibadah 1 hari, eh langsung lho konsisten banget si malesnya dibanding si rajinnya. Ih kumahaaa atuuh?!! Kok yang menang si males (lagi).. Hiks. Yah walaupun ada sedikiiiit kemajuan dari Ramadhan tahun lalu, tapi tetap saja targetnya tidak tercapai. Padahal mah awalnya optimis banget bisa, tapi.. ah sudahlah.. Semoga Allah swt kesayangan menerima segala amal ibadah saya dan kita semua walau hanya secuil debu apalah apalah saja bentuknya. Aamiin! 🙂

Ngomongin bulan puasa nih, kalau sedang berbuka puasa, gimana sih ritual berbuka kamu?

Kalau saya biasanya nyari air putih dan manisan kurma 3-4 buah dulu sebagai pembatal puasa. Setelah itu lanjut teh manis hangat. Saya ngerasa ini adalah kombinasi aman untuk perut saya yang ada Maag. Setelah minum teh, sholat Magrib, baru deh minum yang segar-segar, lalu 30 menit kemudian lanjut makan besar. Aman dan perlahan-lahan saja masuk ke perutnya biar gak kaget. Selain itu memang tujuannya untuk memperbanyak cairan yang masuk kedalam tubuh supaya cairan yang berkurang selama kita berpuasa dapat terisi kembali.

b-buavita-12 Ramadhan Health Guide with Buavita

Nah, beberapa waktu lalu saya menghadiri sebuah acara bertajuk Ramadhan Health Guide with Buavita yang bekerja sama dengan HijUp.com dan Laiqa Magazine. Bertempat di Hotel Cosmo Amaroossa, Jakarta ini hadir 2 pembicara, yaitu mba Adeetya dari TRF Catering, dan juga chef Yuda Bustara.

Chef Yuda??

readmore Ramadhan Health Guide with Buavita

chart1 Ramadhan Health Guide with Buavita0 unique page views

Casual Meet Up with Blomer

Assalamu’alaikum fellow readers!

Happy weekend yaaaaa..

Kali ini saya mau cerita tentang hari Selasa kemarin, dimana akhirnya Blomer berhasil ketemuan lagi setelah sekian lamaaa susah banget bertemu orang-orang penting ini, huehehe… Meet up kali ini benar-benar untuk sekadar update kabar kehidupan masing-masing, update kabar gak penting, dan haha hihi bareng..

Kalau sama Amam sih lumayan sering karena sekalian urusin IHB, dan mungkin karena kita yang paling pengangguran diantara yang lain hahaha.. 😆

b-amakal-24-1024x682 Casual Meet Up with Blomer readmore Casual Meet Up with Blomer

chart1 Casual Meet Up with Blomer0 unique page views

Kabinet IHB First Meet Up

Assalamu’alaikum fellow readers!

IHB. Meeting lagi. Finally.

Setelah beberapa bulan gak ada agenda apa-apa, akhirnya kita semua berhasil ketemu lagi untuk membahas IHB tercintaah. Meeting kemarin berjalan cukup efektif dan menyenangkan.. ehm ehemmmm.. 😆

Yang datang Selasa kemarin ada Amuth, Fika, Suci, Tia, Witha, Nita, Anggi. Senang bisa ngobrol-ngobrol cantik plus plus bareng mereka, hihihi..

and enjoy the photos 😀

b-Untitled-1 Kabinet IHB First Meet Up readmore Kabinet IHB First Meet Up

chart1 Kabinet IHB First Meet Up0 unique page views