Event: IHB Blogging 101 Talkshow

Assalamu’alaikum fellow readers!

Ternyata susah sekali untuk komitmen ngeblog tiap tanggal genap, nyahahaha.. Khususnya disaat bulan Ramadhan seperti ini dimana apa-apa lagi peak season, mulai dari dagangan, undangan ifthar, sampai ketiadaan ART yang mudik sekonyong-konyong dari 10 hari lalu karena anaknya masuk RS di village nya sana. Hmmppfffh.. Peak season banget untuk yang namanya kuantitas unggukan pakaian yang minta dicuci dan disetrika. lapkeringet 😆

Tapi alhamdulillah semua adalah berkah di bulan Ramadhan. Dinikmati saja ya kaaan. Dagangan rame ya alhamdulillah, bisa ifthar sekalian bersilahturahim alhamdulillah, ART gak ada? yaaa… Alhamdulillah kemarin udah dapet mbak “serep” yang biasa beberes rumah PP. Pensiun dini dari the most malesin job as IRT – apalagi kalau bukan nyetrika!

Udah-udah curcolnya wahai mamak-mamak..

Postingan kali ini mau share tentang event pertama yang diadakan oleh Indonesian Hijab Blogger (IHB) beberapa waktu lalu di FX Sudirman dalam rangka memeriahkan acara In Style Hijab. Iyes kita emang suka yang meriah-meriah orangnya.. 😀

ihb-blogger-101-5 Event: IHB Blogging 101 Talkshow

Acara ini bertajuk IHB Talkshow – Blogging 101 dengan Suci Utami, Saya, Putri Larasati, dan JNY Nita sebagai pembicara, serta dipandu oleh moderator Roswitha Jassin.

Apa saja yang kami bahas?

readmore Event: IHB Blogging 101 Talkshow

chart1 Event: IHB Blogging 101 Talkshow282 unique page views

Event: IHB Talkshow at In Style Hijab

Assalamu’alaikum fellow readers!

Rasanya bulan Juni ini bulan yang keterlaluan hectic nya untuk saya. Lihat saja blog ini jadi miskin postingan. Bulan ini baru 1 postingan aja loooh. Hiks.. 🙁

Sayangnya saya kalau sibuk orangnya suka gak bilang-bilang di blog sih, huahahaha.. Kemudian ditimpuk. Selain itu, saya juga sadar diri masih punya hutang belum publish pemenang 1st giveaway. Huaaa, maafkan yaa, benar-benar belum ada waktu untuk menilai semua blog post yang masuk. Semoga sebelum puasa udah bisa diumumkan yaa..

IHB-Blogging-101-with-photo1 Event: IHB Talkshow at In Style Hijab

Anyway kali ini saya mau share 1 event yang akan diadakan besok (hari Kamis, 11 Juni 2015) oleh Indonesian Hijab Blogger di FX SUDIRMAN pukul 2-4 sore. Kali ini kami mau cerita-cerita tentang IHB dan seputar dunia blogging.

Kenapa sih harus hadir? readmore Event: IHB Talkshow at In Style Hijab

chart1 Event: IHB Talkshow at In Style Hijab145 unique page views

Behind A Blog Post

Assalamu’alaikum fellow readers!

Dibalik postingan blog yang memukau, terdapat mata sembab karena kurang tidur. Yes, alias begadang. Seringnya saya ngeblog mulai jam 12 keatas, dan selesai sekitar jam 3 pagi. Krezi kalau dipikir-pikir…

…demi ngeblog doank rela begadang sampai pagi.

behind-a-blog-post Behind A Blog Post

Abis gimana donk, seringnya ide dan mood menulis datangnya di malam hari sih… readmore Behind A Blog Post

chart1 Behind A Blog Post535 unique page views

Tips Ngeblog 5: Otak Seorang Blogger

Assalamu’alaikum fellow readers!

Saya lagi doyan banget cari inspirasi lewat infographic. Apa sih infographic itu? Sesuai dengan namanya, infographic ini adalah salah satu media alternatif untuk menyampaikan beberapa info penting namun dengan visual grafik yang eye catching! Bacanya jadi gak bosan dan sudah banyaak banget infographic kece diluar sana yang membahas beragam topik.

Naah.. kemarin saya menemukan infographic kece tentang seorang blogger dan berbagai dilema yang dihadapinya. Judulnya The Brain of a Blogger yang saya dapatkan disini.

brain-of-a-blogger1 Tips Ngeblog 5: Otak Seorang Blogger

Isinya masih panjaaang banget kebawah, tapi ini saaya potong yaaa, supaya gak bikin lemot saat loading homepage blog saya hehehe.. Yuk simak infographic ini selengkapnya…

readmore Tips Ngeblog 5: Otak Seorang Blogger

chart1 Tips Ngeblog 5: Otak Seorang Blogger412 unique page views

8 Tips Memulai Karir Sebagai Mompreneur

Assalamu’alaikum fellow readers!

Ketika kecil, saya sering ditanya, mau jadi apa nanti kalau sudah besar?

Pada saat itu, kebanyakan anak-anak akan menjawab ingin menjadi dokter, insinyur atau pilot, bahkan presiden sekalian! Terinspirasi dari lagunya Susan dan Kak Ria Enes tampaknya sih, hehehe. Nah beruntungnya saya termasuk anak mainstream yang ikut arus dengan menyebutkan dokter sebagai profesi impian saya. Setelah dokter, lalu berubah lagi maunya jadi pegawai bank. Alasannya simpel, dulu kepincut sama seragam para teller bank yang cantik, ramah, dan cekatan, hahaha. Setelah itu, berubah lagi pengen jadi astronot karena saya suka lihat bintang. Hahaha makin susah aja cita-citanya.

b-PIM-today-33-683x1024 8 Tips Memulai Karir Sebagai Mompreneur

cita-cita saya sebenarnya jadi ibu pejabat seperti iniiii..

readmore 8 Tips Memulai Karir Sebagai Mompreneur

chart1 8 Tips Memulai Karir Sebagai Mompreneur985 unique page views