Tips Ngeblog 6: Mengenal Sosial Media

Assalamu’alaikum fellow readers!

Hari gini banyak banget yang ngomongin socmed alias sosial media. Gimana sosmed ini menjadi media yang sangat berpengaruh untuk membuat sesuatu menjadi viral. 

Apaan sih viral? 

Gampangnya sih artinya adalah membuat sesuatu menjadi menggaung, menggema, terdengar, didengar masyarakat melalui teknologi internet atau mobileThe power of word of mouth, berita, campaign, skandal sampai fitnah pun bisa tersebar dari mulut ke mulut, atau lebih tepatnya dari jempol ke jempol. Ya kan? 😀

social-media1 Tips Ngeblog 6: Mengenal Sosial Media

Image from here

readmore Tips Ngeblog 6: Mengenal Sosial Media

chart1 Tips Ngeblog 6: Mengenal Sosial Media0 unique page views

Behind A Blog Post

Assalamu’alaikum fellow readers!

Dibalik postingan blog yang memukau, terdapat mata sembab karena kurang tidur. Yes, alias begadang. Seringnya saya ngeblog mulai jam 12 keatas, dan selesai sekitar jam 3 pagi. Krezi kalau dipikir-pikir…

…demi ngeblog doank rela begadang sampai pagi.

behind-a-blog-post Behind A Blog Post

Abis gimana donk, seringnya ide dan mood menulis datangnya di malam hari sih… readmore Behind A Blog Post

chart1 Behind A Blog Post0 unique page views

1st Giveaway: Steal The Look!

Assalamu’alaikum fellow readers!

Yaaay it is my 1st giveaway! Setelah sekian tahun ngeblog, akhirnya sekarang saya memberanikan diri untuk bikin giveaway kecil-kecilan pertama niiih.. 😀

1st-giveaway 1st Giveaway: Steal The Look!

First Giveaway: STEAL THE LOOK

readmore 1st Giveaway: Steal The Look!

chart1 1st Giveaway: Steal The Look!0 unique page views

Event Report: Blog Training with Hijabers Bogor

Assalamu’alaikum fellow readers!

Akhirnya punya kesempatan untuk sedikit bercerita tentang event Blog Training yang diadakan oleh Hijabers Bogor bulan lalu. Senang rasanya bisa bertemu dengan teman-teman muslimah yang bersemangat untuk tahu lebih banyak seputar dunia social media untuk bisnis dan industri kreatif.

b-1-blog-training-bogor-35 Event Report: Blog Training with Hijabers Bogor

Saya ditemani oleh suami dan anak tercinta ke venue acara tersebut, yaitu di Hotel Santika Bogor. Berbekal GPS pastinyaaa. Maklum kami belum pernah main ke daerah Bogor, hihihi. Terus gak pakai nyasar jugaa, malahan kami kecepetan sampainya.. Alhamdulillah. 😀

readmore Event Report: Blog Training with Hijabers Bogor

chart1 Event Report: Blog Training with Hijabers Bogor0 unique page views

April’s Recap

Assalamu’alaikum fellow readers!

Waktunya rekap posting bulanan lagii.. Ini adalah rekapan keempat dan sebagai salah satu wujud dari komitmen ngeblog saya di tahun 2015 ini.. tsaaaah.

Berapa kali ya bolongnya kali ini.. 😆

Screen-Shot-2015-05-01-at-11.39.54-PM April's Recap

Well, ada 15 tanggal genap di bulan April ini. Coba eike data dulu yaa rekapannya dibawah ini:

readmore April's Recap

chart1 April's Recap0 unique page views