Tips Ngeblog 7: 8 Tips Pintar Menentukan Judul Blog Post

Assalamu’alaikum fellow readers!

Saatnya untuk kembali “menghidupkan” blog ini. Setelah bulan Ramadhan kemarin dipenuhi advertorial dalam rangka kecipratan berkah Ramadhan, huehehehe. Kali ini saya kembali menulis untuk seri Tips Ngeblog. Seperti yang kamu baca pada judul postingan kali ini, saya mau sedikit share tips menentukan killer blog post titles untuk tulisan di blog kamu.

Judul macam apa sih yang bisa menarik banyak pengunjung ke blog kita? 

Selama ini saya perhatikan banyak portal berita menggunakan judul yang bikin penasaran. Beritanya dibuat gempar, nyeleneh, bahkan kadang mengundang fitnah. Kesel gak sih baca berita model begitu? Kok ya gampang banget nulis berita tanpa mikir dulu efeknya apa. Semata mikirin traffic ke portal web mereka tanpa mengutamakan fakta dan isi yang berkualitas. Sering juga malah asal caplok dari blog orang, tanpa ehemm ijin dulu sama si empunya blog. Ih KZL GMZ! Tapi ketagihan bacanya… 😀

poster-tips-ngeblog Tips Ngeblog 7: 8 Tips Pintar Menentukan Judul Blog Post

image from here

Nah, sebagai para blogger yang bertanggung-jawab dan pastinya ngeblog dengan hati… readmore Tips Ngeblog 7: 8 Tips Pintar Menentukan Judul Blog Post

chart1 Tips Ngeblog 7: 8 Tips Pintar Menentukan Judul Blog Post1,001 unique page views

Winners of Olanatics.com 1st Giveaway

Assalamu’alaikum fellow readers!

Bismillah, setelah tertunda cukup lama, akhirnya diumumkan juga para pemenangnya. Sebelumnya saya ingin mengucapkan banyak terima-kasih kepada para blogger yang sudah ikut serta dalam giveaway kali ini. Terima kasih atas tulisan-tulisan inspiratifnya yaaa.. 😉

Penilaian postingan yang masuk dibagi menjadi 4 poin. Yaitu Judul (20 poin), Foto (20 poin)backlink (20 poin), dan pastinya Konten (40 poin). Banyak yang menulis konten menarik dan berbobot, namun sayangnya tidak sepenuhnya mengikuti persyaratan yang ada. Sebenarnya agak bingung dengan yang tipe seperti ini. Mau ikut giveaway tapi kok kurang teliti untuk ikutin persyaratannya. Hiks. Btw buat yang udah lupa sama persyaratannya bisa buka lagi postingannya disini yaa..

Kalau bertanya-tanya kenapa postingannya gak menang padahal sudah ikutin semua persyaratannya. Well mungkin karena kontennya yang menurut saya masih kurang greget atau memang belum rejeki saja. Jangan patah semangat yaaa.. muaach!

Naah, ini dia pemenang olanatics.com 1st Giveaway: Steal The Look.

winners-blog-giveaway Winners of Olanatics.com 1st Giveaway

readmore Winners of Olanatics.com 1st Giveaway

chart1 Winners of Olanatics.com 1st Giveaway343 unique page views

Tips Ngeblog 6: Mengenal Sosial Media

Assalamu’alaikum fellow readers!

Hari gini banyak banget yang ngomongin socmed alias sosial media. Gimana sosmed ini menjadi media yang sangat berpengaruh untuk membuat sesuatu menjadi viral. 

Apaan sih viral? 

Gampangnya sih artinya adalah membuat sesuatu menjadi menggaung, menggema, terdengar, didengar masyarakat melalui teknologi internet atau mobileThe power of word of mouth, berita, campaign, skandal sampai fitnah pun bisa tersebar dari mulut ke mulut, atau lebih tepatnya dari jempol ke jempol. Ya kan? 😀

social-media1 Tips Ngeblog 6: Mengenal Sosial Media

Image from here

readmore Tips Ngeblog 6: Mengenal Sosial Media

chart1 Tips Ngeblog 6: Mengenal Sosial Media485 unique page views

Behind A Blog Post

Assalamu’alaikum fellow readers!

Dibalik postingan blog yang memukau, terdapat mata sembab karena kurang tidur. Yes, alias begadang. Seringnya saya ngeblog mulai jam 12 keatas, dan selesai sekitar jam 3 pagi. Krezi kalau dipikir-pikir…

…demi ngeblog doank rela begadang sampai pagi.

behind-a-blog-post Behind A Blog Post

Abis gimana donk, seringnya ide dan mood menulis datangnya di malam hari sih… readmore Behind A Blog Post

chart1 Behind A Blog Post539 unique page views