Seseruan di IHB Talkshow: From Blog to Vlog

cover-ihb-talkshow Seseruan di IHB Talkshow: From Blog to Vlog

Assalamu’alaikum fellow readers!

Alhamdulillah acara IHB x HIJUP Talkshow From Blog to Vlog sudah sukses terlaksana. Senang dan puas rasanya kalau event sudah kelar dan beres kayak gini. Setelah sebelumnya Kabinet IHB (sebutan untuk team IHB dibalik layar) setiap hari sebelum hari H selalu virtual meeting via WhatsApp Group untuk membahas acara ini. Mulai dari pembahasan general sampai printilan semua dibahasnya cuma di group aja, hahaha.. Kece berat.. Not to mention tentang jam meeting yang super random, tergantung kapan sempatnya aja mengingat semua punya kesibukan lain yang sudah cukup menyita waktu. Tapi alhamdulillah semua memberikan kontribusi secara maksimal demi kelancaran acara kami ini.

readmore Seseruan di IHB Talkshow: From Blog to Vlog

chart1 Seseruan di IHB Talkshow: From Blog to Vlog117 unique page views

Tips Ngeblog 9: Read More Please

read-more-pls Tips Ngeblog 9: Read More Please

Assalamu’alaikum fellow readers!

Salah satu barokah yang saya rasakan pada bulan Ramadhan ini adalah produktivitas yang justru meningkat. Beberapa contohnya adalah selain ibadah yang meningkat porsinya, tentu saja produktivitas lainnya seperti ngeblog, blog-walking, dan juga…… dagang. Nyahahahaha..

Iya nih, pas bulan Ramadhan gini saya jadi lebih fokus kepada hal-hal yang memang diprioritaskan saja. Bagus laah, jadi gak sering-sering stalking akun gosyip toh.. hahaha.

readmore Tips Ngeblog 9: Read More Please

chart1 Tips Ngeblog 9: Read More Please539 unique page views

Tips Ngeblog 8: 10 Website Foto Gratis Yang Wajib Kamu Tahu!

tipsngeblog8 Tips Ngeblog 8: 10 Website Foto Gratis Yang Wajib Kamu Tahu!

Assalamu’alaikum fellow readers!

Sebagai seorang blogger, rasanya penting banget untuk menampilkan foto bagus dan paripurna. Namun untuk mendapatkan foto yang bagus tentu saja tidak mudah, banyak sekali effort yang mesti kita lakukan. Misalnya, upgrade kamera, sering-sering keluar rumah biar dapat spot foto oke, sampai rajin beli “properti” foto. Yang mana semua itu mahal sodara-sodara, terlebih kalau blognya belum terlalu menghasilkan. *hiks.. readmore Tips Ngeblog 8: 10 Website Foto Gratis Yang Wajib Kamu Tahu!

chart1 Tips Ngeblog 8: 10 Website Foto Gratis Yang Wajib Kamu Tahu!1,135 unique page views

Tips Ngeblog 7: 8 Tips Pintar Menentukan Judul Blog Post

Assalamu’alaikum fellow readers!

Saatnya untuk kembali “menghidupkan” blog ini. Setelah bulan Ramadhan kemarin dipenuhi advertorial dalam rangka kecipratan berkah Ramadhan, huehehehe. Kali ini saya kembali menulis untuk seri Tips Ngeblog. Seperti yang kamu baca pada judul postingan kali ini, saya mau sedikit share tips menentukan killer blog post titles untuk tulisan di blog kamu.

Judul macam apa sih yang bisa menarik banyak pengunjung ke blog kita? 

Selama ini saya perhatikan banyak portal berita menggunakan judul yang bikin penasaran. Beritanya dibuat gempar, nyeleneh, bahkan kadang mengundang fitnah. Kesel gak sih baca berita model begitu? Kok ya gampang banget nulis berita tanpa mikir dulu efeknya apa. Semata mikirin traffic ke portal web mereka tanpa mengutamakan fakta dan isi yang berkualitas. Sering juga malah asal caplok dari blog orang, tanpa ehemm ijin dulu sama si empunya blog. Ih KZL GMZ! Tapi ketagihan bacanya… 😀

poster-tips-ngeblog Tips Ngeblog 7: 8 Tips Pintar Menentukan Judul Blog Post

image from here

Nah, sebagai para blogger yang bertanggung-jawab dan pastinya ngeblog dengan hati… readmore Tips Ngeblog 7: 8 Tips Pintar Menentukan Judul Blog Post

chart1 Tips Ngeblog 7: 8 Tips Pintar Menentukan Judul Blog Post953 unique page views

Winners of Olanatics.com 1st Giveaway

Assalamu’alaikum fellow readers!

Bismillah, setelah tertunda cukup lama, akhirnya diumumkan juga para pemenangnya. Sebelumnya saya ingin mengucapkan banyak terima-kasih kepada para blogger yang sudah ikut serta dalam giveaway kali ini. Terima kasih atas tulisan-tulisan inspiratifnya yaaa.. 😉

Penilaian postingan yang masuk dibagi menjadi 4 poin. Yaitu Judul (20 poin), Foto (20 poin)backlink (20 poin), dan pastinya Konten (40 poin). Banyak yang menulis konten menarik dan berbobot, namun sayangnya tidak sepenuhnya mengikuti persyaratan yang ada. Sebenarnya agak bingung dengan yang tipe seperti ini. Mau ikut giveaway tapi kok kurang teliti untuk ikutin persyaratannya. Hiks. Btw buat yang udah lupa sama persyaratannya bisa buka lagi postingannya disini yaa..

Kalau bertanya-tanya kenapa postingannya gak menang padahal sudah ikutin semua persyaratannya. Well mungkin karena kontennya yang menurut saya masih kurang greget atau memang belum rejeki saja. Jangan patah semangat yaaa.. muaach!

Naah, ini dia pemenang olanatics.com 1st Giveaway: Steal The Look.

winners-blog-giveaway Winners of Olanatics.com 1st Giveaway

readmore Winners of Olanatics.com 1st Giveaway

chart1 Winners of Olanatics.com 1st Giveaway341 unique page views