Belajar Memasak

Assalamu’alaikum gorgeous!

Tampaknya untuk ke depannya, blog ini akan saya isi dengan kegiatan belajar memasak dan berkebun deeeh.. Mengingat itulah kegiatan saya di rumah akhir2 ini.. Hehe.. Biasanya cuma post di fb dan twitter aja euy foto2 hasil eksperimennya.. 😀 Yaaah, itung2 untuk menghidupkan lagi blog ini.. Bagaimana temans? *peace*

Anyway, hari ini saya mau masak sate udang bumbu kuning. Bahannya gampaaaang, beli aja bumbu kuning yg udah jadi di tukang sayur/pasar terdekat. Truuus bumbui deh si udang yg udah dibersihin itu. Tunggu kira2 1/2 jam, lalu tusukkan ke tusuk sate, barengan sama paprika sebagai duet maut.. 😉

sate-udang Belajar Memasak

Terakhir, bakar pakai panggangan. Berhubung saya ga punya microwave/oven/BBQ grill, jadi saya pake wajan roaster ini ajaaaaah.. Hahahahaha.. 😀 roaster ini bisa dibeli di Ace Hardware. Kebetulan beli karena pas diskon 30%.. Jadi lumayan banget cyiiiin.. Sekitar 160ribuan harganya.. It’s cheaper than your shoes! Hahaha..

roaster Belajar Memasak

hasilnya Belajar Memasak

*****

Wasalamu’alaikum!

Ola Aswandi | Twitter @olanatics | IG olanatics

DO NOT COPY & PASTE THE PHOTOS WITHOUT PERMISSION

Copyright of olanatics.com

chart1 Belajar Memasak42 unique page views

One Comment

  1. memakai BB emang enak tapi aku enggak puas ola hehehe postinganku juga ada memasak untuk suami hahaha sama2 belajar deh 🙂

Mana jejaknya?