Pesona Ngong Ping 360 Hong Kong (Part 2)

Ngong-Ping-360-31 Pesona Ngong Ping 360 Hong Kong (Part 2)

…lanjutan dari tulisan Pesona Ngong Ping 360 Hong Kong (Part 1)

Sesampainya di Tai-O Fishing Village, kami disungguhi pemandangan alam yang cantik dan surprisingly bersih! Di sini walaupun namanya desa nelayan, tapi udaranya gak bau amis lho, jadi bikin betah para pengunjung untuk bersantai sambil nyeruput kopi. Saya dan teman-teman lainnya juga sempat ngopi lho di sini. Tepatnya di Solo Cafe yang memiliki area yang menghadap langsung ke muara sungai, penampakan Cafe ini bisa kalian lihat pada foto di atas, pada sebelah kanan, yang ada lampion-lampionnya itu.. Ternyata kopi yang disajikan adalah kopi Mandailing asal Indonesia. Huaaaa banggga!

readmore Pesona Ngong Ping 360 Hong Kong (Part 2)

chart1 Pesona Ngong Ping 360 Hong Kong (Part 2)36 unique page views

Alergi Susu Sapi pada Anak, Kok Bisa?

Cover-Neocate-Advanced-7 Alergi Susu Sapi pada Anak, Kok Bisa?

Assalamu’alaikum warrahmatullahi wabarakatuh,

Semenjak sah menjadi seorang emak, mau tidak mau saya harus bisa menjadi seorang emak yang siaga dan mencari tahu banyak tentang ilmu seputar tumbuh kembang dan juga parenting anak. Karena yang namanya ngurusin anak itu harus berhasil, gak boleh gagal karena taruhannya yaa hidup anak kita sendiri.. Ngeri-ngeri sedap yaa sebenarnya mengingat begitu besarnya amanah yang diberikan Allah swt kepada kita, para ibu, dan orangtua.

Berbicara tentang tumbuh kembang anak, ada satu hal penting (di antara beribu hal) yang harus kita perhatikan nih buibuuk.. yaitu tentang masalah pencernaan anak. Kalau para buibuk lagi ngumpul, pasti deh yang namanya ngomongin pertumbuhan anak jadi salah satu bahasan wajib, soalnya dengan sharing antar sesama ibu-ibu lah kita jadi bisa saling ukur, apakah anak kita sudah sesuai milestone dengan teman-teman sebayanya atau malah ketinggalan.

readmore Alergi Susu Sapi pada Anak, Kok Bisa?

chart1 Alergi Susu Sapi pada Anak, Kok Bisa?47 unique page views

Pesona Ngong Ping 360 Hong Kong (Part 1)

cover-Ngonping-360-25 Pesona Ngong Ping 360 Hong Kong (Part 1)

Assalamu’alaikum warrahmatullahi wabarakatuh,

Alhamdulillah pada awal bulan ini saya berkesempatan untuk traveling ke Hong Kong bareng Dwidaya Tour niih.. Pada trip kali ini, saya, Andra, Yuki, dan kak Suci dari Dwidaya diundang oleh pihak Ngong Ping 360 untuk ngerasain gimana serunya salah satu tempat wisata yang wajib kita datangi kalau ke Hong Kong ini..

Well sebelumnya saya sudah sempat googling tentang tempat ini karena jujur yaa, Hong Kong tuh tidak termasuk dalam traveling bucket list saya, jadi bisa dibilang saya tuh buta banget sama yang namanya Hong Kong. Setelah saya dapat referensi, eh ternyata menarik juga lho.. Terlebih kalau ke Hong Kong ini kan juga bebas visa buat kita para warga negara Indonesia. Jadi mau short escape ke Hong Kong tuh tinggal siapin paspor yang masih berlaku dan langsung hunting tiket murah aja deh.. Hahaha dasar emak-emak modis (modal diskon) 😆

readmore Pesona Ngong Ping 360 Hong Kong (Part 1)

chart1 Pesona Ngong Ping 360 Hong Kong (Part 1)95 unique page views

Minutes Old Birth Photography by Ola Aswandi

Fika-4-blog Minutes Old Birth Photography by Ola Aswandi

Assalamu’alaikum warrahmatullahi wabarakatuh,

Sudah lama saya ingin sedikit cerita tentang Minutes Old Birth Photography ini di blog, tapi selalu aja belum ketemu waktu dan mood yang pas untuk ngeblog tentang ini.  Selain itu kliennya juga masih sedikit, jadi rada-rada malu gituu kalau nulis sesuatu yang belum konsisten, takutnya cuma anget-anget air susu ibu gitu.. hehehehe..

Minutes Old Birth Photography ini didirikan tanggal 28 November 2017, berarti sudah mau 1 tahun nih.. Alhamdulillah. Awalnya memang hanya karena rasa kepo setelah lihat beberapa artis memakai jasa birth photography untuk mengabadikan momen yang sangat mengharukan dan emosional ini. Saya melihat kok bisa bagus-bagus banget dan touching banget sih kalau lihat videonya. Setelah itu saya lanjut cari tahu tentang profesi ini, dan ternyata kalau di luar negeri profesi ini sudah cukup ramai dibahas dan cukup banyak juga yang sharing ilmu tentang profesi ini.

readmore Minutes Old Birth Photography by Ola Aswandi

chart1 Minutes Old Birth Photography by Ola Aswandi82 unique page views