Aku #Hijabisa

rejoice-cover Aku #Hijabisa

Assalamu’alaikum fellow readers!

Setelah kurang lebih selama 2 bulan hampir selalu di rumah aja karena baru aja melahirkan dek Kai, beberapa hari yang lalu akhirnya saya kembali dress up dan pergi-pergi. Kali ini saya diundang oleh Indonesian Hijab Blogger untuk datang di acara launching kampanye #Hijabisa oleh Rejoice. Kampanye ini sendiri diadakan karena Rejoice baru aja meluncurkan produk shampo terbarunya yang ditujukan untuk kita para muslimah berhijab.

Rejoice Hijab 3 in 1 adalah nama dari produk terbaru ini. Rejoice Hijab 3 in 1 ini pun berkolaborasi dengan si mungil bersuara emas Fatin Shidqia sebagai brand ambassador yang sekaligus meluncurkan single terbarunya berjudul Aku #Hijabisa..

Yeppp, persis seperti judul blog post ini.. 😀

Berasa gak sih mentemen kalau jumlah pengguna hijab di Indonesia itu meningkat banget? Yaaa yang paling gampang dilihat sih fenomena para artis yang makin banyak menutup auratnya dengan berhijab, masya Allah yaa.. So pasti ini juga merupakan inspirasi bagi para muslimah Indonesia untuk juga berhijab kaaan.. 🙂

Ketika sudah berhijab, pasti deh ada tantangan yang dihadapi, salah satunya ya dari bagian tubuh kita yang ditutupi hijab itu sendiri, yaitu rambut dan kulit kepala. Biasanya kan mereka bebas merdeka, eh sekarang harus ditutup oleh dalaman jilbab dan juga jilbabnya itu sendiri yang terkadang bahannya kurang bersahabat untuk sirkulasi dan membuat rambut dan kulit kepala “susah bernapas”. Alhasil kalau ditambah dengan teriknya sinar matahari Indonesia bikin rambut jadi bermasalah.

Ada 3 masalah rambut yang biasanya kita hadapi sebagai hijabers, yaitu kerontokan, ketombe dan juga rambut kusut. Isshhh.. Ini semua mah kayaknya masalah pribadi saya deh, sampai bikin saya desperate dan akhirnya membabat rambut jadi super pendek karena gak tahan sama rontok, rambut gatal dan susah disisir karena rambut diikat terus. Saaaad.

rejoice-5 Aku #Hijabisa rejoice-14 Aku #Hijabisa

 Naah di event ini para pengunjung disuguhkan dengan tunnel alias terowongan yang memiliki 3 bagian, yaitu Kesegaran, Anti Ketombe, dan Kelembutan. Pada tiap terowongan ini kami bisa merasakan pengalaman menarik terkait tiga kebaikan utama yang tercipta dari tiga kandungan didalam shampo Rejoice Hijab 3 in 1.

rejoice-7 Aku #Hijabisa rejoice-8 Aku #Hijabisa rejoice-41 Aku #Hijabisa rejoice-42 Aku #Hijabisa

Emangnya kandungan apa saja yang ada di shampo Rejoice Hijab 3 in 1 ini?

Pertama ada kandungan mintcool menthol namanya. Ini berfungsi untuk memberikan kesegaran pada kulit kepala, selain itu juga membantu melindungi rambut saat panas menyengat.  Yang kedua ada ZPT yang membantu para wanita berhijab untuk melawan ketombe. Sedangkan kandungan terakhir adalah hot oil yang membuat rambut terasa lembut dan mengembang sampai keujung.

Shampo ini juga memiliki aroma yang menyegarkan banget lho, ada aroma buah-buahan seperti Apel Hijau, Strawberry, dan juga Melon. Selain itu juga tercium aroma Mint yang pasti nyessss banget dikulit kepala.

Dari sisi harga, shampo ini sangat terjangkau lho. Versi sachet nya cuma seribu perak ajaaa.. Sedangkan untu ukuran 170 ml harganya hanya RP 19.500. Murmer kaaan.. 🙂

rejoice-16 Aku #Hijabisa rejoice-22 Aku #Hijabisa rejoice-26 Aku #Hijabisa rejoice-27 Aku #Hijabisa

Acara ini makin semarak ketika Fatin muncul untuk menyanyikan single terbarunya Aku #Hijabisa. Pertama dengar saya kira dia lipsync loh.. Eh ternyata beneran live. Yep suara sebagus itu buuuuuk sampasampai saya ga bisa bedain dia lagi beneran nyanyi atau cuma lipsync 😆

Koreografinya juga cute banget, dan ada 1 sesi dimana para selegram yang disebut #RejoiceSisters ikutan gabung diatas stage untuk bareng-bareng mengikuti gerakan Fatin saat bernyanyi lagu Aku #Hijabisa ini hehehe, seru banget.. 😀 Silahkan dengarkan lagu ini di JOOX yaaa kalau kalian penasaran. Jangan salahkan saya kalau lagu itu langsung nempel dikepala karena emang easy-listening banget.

 Fatin juga sempat menjelaskan kalau lewat lagu ini dia ingin mengajak teman-teman hijabers agar bisa lebih fokus mengejar impian mereka dan gak usah terganggu dengan masalah rambut karena sekarang sudah ada shampo Rejoice Hijab 3 in 1. Benar banget sih, apalagi untuk beraktivitas outdoor, sudah tidak khawatir lagi kepala gatal, ketombean dan rambut lepek, karena sudah ada shampo lengkap all in one ini.

Sebelum acara berakhir, MC mengumumkan para pemenang dari IG & Twitter Contest yang diadakan selama event berlangsung. Alhamdulillah saya termasuk salah satu pemenangnya.. Yeaaay! Tapi sebelum menerima hadiah, kami pun diharuskan ikutin Fatin menari Aku #Hijabisa terlebih dahulu, hahaha..

rejoice-29 Aku #Hijabisa rejoice-30 Aku #Hijabisa rejoice-33 Aku #Hijabisa rejoice-46 Aku #Hijabisarejoice-45 Aku #Hijabisa

Terima kasih IHB untuk undangannya, lain kali undang-undang lagi yaaa.. 😀

Wassalamu’alaikum!

Ola Aswandi | Twitter @olanatics | IG olanatics

DO NOT COPY & PASTE THE PHOTOS WITHOUT PERMISSION

Copyright of olanatics.com

chart1 Aku #Hijabisa121 unique page views

13 Comments

  1. Waah menang OOTD, dpt hadiah shampo ya…lumayan buat stok berbulan-bulan. Trus ya suara Fatin emang renyah banget ya….begitu buka mulut langsung berirama hehehe. Btw aku suka penampilannya bundo…☺️

  2. Suara Fatin renyah yah…buka mulut aja udah berirama hehehe. Hijau hijab bundo keren deh…pas dengan gamisnya. Sukaa sama penamilannya bundo 😊

  3. langsung ngakak liat komennya Inka. tp iya banget yaaa. hahaha.. btw bundo mecing kali warna hijabnya sm Rejoice. cucokk..

  4. Mba olaaa kamu cantiiik sekaliii.. wanita sholeha..aku salah fokus.. hahahaa

    Aku pertama kali mikir “ini shampo paling biasa aja kaya shampo lain..” ternyataaaaa enggaaaa sesuai klaim dan aku sukaaaakkkk.. haha

  5. Itu foto kita yang di stage kenapa jadi kayak joget “Jari dan jempol tangan digoyang ” yaaa.. ? hahaa tapi seru yaa acaranyaa… shampo dan conditioner nya juga enaak lembut dan wangiii 🙂

  6. Sudah dua kali ketemu mba ola, tapi belum sempat foto ya kita :). Rejoice 3in1 emang benerang gak bikkn lepek 2hari 2malem hehehehehe

Mana jejaknya?