9 Inspirasi #OOTD Bagi Ibu Hamil

inspirasi-gaya-hamil-cover 9 Inspirasi #OOTD Bagi Ibu Hamil

Assalamu’alaikum fellow readers!

Selama kehamilan kemarin, saya lumayan sering menghadiri berbagai undangan event. Berhubung mau bulan puasa, jadi banyak teman-teman desainer yang meluncurkan koleksi terbarunya. Nah, saya kan udah hamil gede nih waktu itu, jadi disuruh banyak jalan supaya sehat dan membantu dedek untuk lebih turun ke jalan lahir. Harusnya sih banyakin jalan pagi-pagi kalau kata orangtua dulu yaaa.. Tapiii berhubung I’m not a morning person yang lebih suka tidur lagi dan bangun siangso saya menyiasati “banyak-banyak jalan” ini dengan jalan-jalan sambil dress up ke event-event undangan teman-teman desainer, hahahaha..

Ketika perut dan body sudah semakin membesar, rasanya tuh jadi males ngaca yekaaan.. hahahaha. Maka dari itu, untuk membangkitkan mood, saya suka banget dandan dan dress up biar kelihatan segar dan enak dilihat. Karena “keniatan” saya ini, sering kali orang-orang mengira kalau saya hamil anak cewek. Katanya hamilnya cantik lah, glowing lah, segar lah.. Yaiyalaah wong gue dendong.. hahahaha..

Sebenarnya sih males dandan, tapi rasa untuk feels good inside and out mengalahkan segalanya. Biar kata abis dandan pasti gampang banget keringetan karena emang defaultnya ibu hamil pasti gerahan. Maklum aja, bawa bayi 3 kiloan plus air ketuban plus plasenta plus badan sendiri itu kan beraaat mamennn.. Wajar aja kalau jadi gampang ngos-ngosan dan keringetan. Belom lagi bagian perut kebawah yang gampang nyut-nyutan disundul bayik.. 😆

Maka dari itu para suami harus tahu dan sadar diri sih kalau istrinya lagi hamil.. Mbok ya dimanjain gitu.. eh..

Anyway, saya mau share 9 inspirasi #OOTD untuk para ibu hamil, khususnya kehamilan di trimester 3. Semuanya adalah kumpulan foto-foto #OOTD saya selama hamil kemarin yang sudah diupload ke akun Instagram saya. Well gak semua pose sih saya upload disana, jadi untuk para pembaca blog ini bisa lihat pose-pose lainnya yang tidak ada di IG, bwahahahaha.. super penting banget. Selamat menikmati yaa, semoga jadi inspirasi buat para bumil diluar sana yang lagi matgay menentukan gaya berbusana yang nyaman tapi tetap ..ehem.. kekinian.. 😀

Simple Syar’i Look

inspirasi-gaya-hamil-1 9 Inspirasi #OOTD Bagi Ibu Hamil inspirasi-gaya-hamil-3 9 Inspirasi #OOTD Bagi Ibu Hamil inspirasi-gaya-hamil-4 9 Inspirasi #OOTD Bagi Ibu Hamil

Pada tampilan ini, saya memakai hijab syar’i berbahan kaos tebal yang nyaman. Untuk atasannya saya mengenakan Tunik dari desainer favorit saya, Ria Miranda. Sebagai bawahan, saya mengenakan Basic Skirt dari brand saya, MISLA.

Saya lebih suka tampilan begini kalau lagi jemput mas Kal di sekolah. Karena praktis dan nyaman.

Clean White Look

inspirasi-gaya-hamil-6 9 Inspirasi #OOTD Bagi Ibu Hamil inspirasi-gaya-hamil-7 9 Inspirasi #OOTD Bagi Ibu Hamil inspirasi-gaya-hamil-8 9 Inspirasi #OOTD Bagi Ibu Hamil

 Untuk look ini, saya memakai dress dari Kami Idea. Dress ini busui friendly lho, ada lubang menyusuinya dibagian dalam dress. Saya udah lama ngincer dress ini, tapi maju mundur belinya karena harganya lumayan mahal. Eh alhamdulillah berkat kesabaran, akhirnya dapat juga dress ini pas lagi diskon 50%, huehehehe.. Untuk jilbabnya saya pakai printed scarf dari Kaffah Apparel punya sahabat saya Siti Juwariyah. Jilbabnya berbahan voal yang enak banget dipakai.

Overall selama hamil kemarin saya memang lebih suka memakai dress karena lebih lega dan perut juga gak ketekan, jadi super nyaman dan bebas merdeka si perut. Saya juga lagi doyan-doyannya pakai sepatu berjenis slip on karena gampang dipakai dan juga tas kulit bermodel serut dari local brand KAYNN yang ringkes dan gampang dipadupadankan dengan pakaian.

Colorful Syar’i Look

inspirasi-gaya-hamil-9 9 Inspirasi #OOTD Bagi Ibu Hamil inspirasi-gaya-hamil-10 9 Inspirasi #OOTD Bagi Ibu Hamil inspirasi-gaya-hamil-11 9 Inspirasi #OOTD Bagi Ibu Hamil

Ini juga edisi lagi jemput mas Kal disekolahan. Tapi kali ini saya pakai Khimar Syar’i dari brand saya, MISLA. Bahannya adem banget jadi tetap nyaman untuk para bumil yang sering kegerahan, bahkan diruangan ber-AC, hehehe. Untuk dress saya pakai jumputan dari Dian Pelangi. Ini dress udah bertahun-tahun ada di lemari saya. Super suka sama bahan kaosnya yang tebal tapi tetap adem dan motif jumputannya yang gak terlalu ramai dan cuma 1 warna saja. Berhubung ini sleeveless dress, jadi saya harus pakai outer lagi. Ini outernya dari sahabat saya, Restu Anggraini. Suka banget sama outer ini karena unik dan gak perlu disetrika. Makin kusut makin kece, hehehe..

Kalau jemput mas Kal, saya jarang dandan yang niat gitu.. Palingan cuma pakai sunscreen dan alis aja.

White With A Twist Look

inspirasi-gaya-hamil-60 9 Inspirasi #OOTD Bagi Ibu Hamilinspirasi-gaya-hamil-13 9 Inspirasi #OOTD Bagi Ibu Hamil inspirasi-gaya-hamil-62 9 Inspirasi #OOTD Bagi Ibu Hamil

Look ini saya pakai pas ke undangan launching koleksi terbarunya uni Ria Miranda. Untuk scarf-nya gak lain dari Ria Miranda. Sedangkan dress-nya dari N.R.H x Nabilia, brandnya sahabat saya duo sisters Nalia Rifika dan Nabila Hatifa. Untuk pakaian memang saya lebih banyak pakai local brand milik sahabat-sahabat saya sendiri. Soalnya desainnya kece-kece euy..

Untuk sepatu dan tas masih dengan andalan Adidas slip on dan tas serut.

RMLC-Kinda Look

inspirasi-gaya-hamil-15 9 Inspirasi #OOTD Bagi Ibu Hamil inspirasi-gaya-hamil-17 9 Inspirasi #OOTD Bagi Ibu Hamil inspirasi-gaya-hamil-20 9 Inspirasi #OOTD Bagi Ibu Hamil

Muehehehe.. Judulnya RMLC-Kinda Look. Udah mirip para Ria Miranda Loyal Customer blom? 😀 Saya lagi-lagi pakai dress dari Ria Miranda, namun untuk jilbabnya saya pakai jilbab rajut koleksi lama dari Up2Date. Kangen aja pakai jilbab polos dengan model pashmina ini.

Untuk tas saya pakai sling bag dari merk lokal juga, namanya Purotti. Sedangkan sepatunya saya tetap pakai slip on dari Adidas berwarna cokelat.

Casual Pastel Look

inspirasi-gaya-hamil-23 9 Inspirasi #OOTD Bagi Ibu Hamil inspirasi-gaya-hamil-80 9 Inspirasi #OOTD Bagi Ibu Hamilinspirasi-gaya-hamil-24 9 Inspirasi #OOTD Bagi Ibu Hamil

Nah ini nih look dengan likes terbanyak di IG, hehehe. Mungkin orang-orang gemez kali ya lihat perut saya yang kelihatan guede banget dan udah turun banget pulak macam ini.. 😆

Jujur penampilan yang satu ini justru ala kadarnya banget. Selain jilbabnya yang koleksi terbarunya uni Ria Miranda, semua adalah pakaian lama saya. untuk dress dalamannya itu saya ambil dari daleman kaftannya Ria Miranda Prime.. makanya rada ngatung haahaha, sedangkan luarannya adalah koleksi Uniqlo x Hana Tajima jaman jadul. Saya emang lagi suka banget pakai warna putih, soalnya kesannya clean dan simple.

Elegant Black Look

inspirasi-gaya-hamil-25 9 Inspirasi #OOTD Bagi Ibu Hamil inspirasi-gaya-hamil-26 9 Inspirasi #OOTD Bagi Ibu Hamil inspirasi-gaya-hamil-28 9 Inspirasi #OOTD Bagi Ibu Hamil

Black is never wrong. Kalau pakai warna hitam pasti otomatis terlibah lebih langsing kan yaaa.. Tampaknya saya pun terlihat lebih langsing disini, hahaha. Saya pakai long coat dari MISLA, sedangkan jilbabnya lagi-lagi dari RM.

Saya jarang lho pakai warna hitam. Baju saya pun bisa dihitung dengan jari yang warna hitam ada berapa. Bukannya gak suka, saya malah suka banget. Cuma kalau warna hitam tuh pas belanja suka gak kelihatan di mata saya.. Haahaha.. Mata saya lebih tertarik beli baju-baju berwarna cerah soalnyaaa.. 😆

White Navy Look

inspirasi-gaya-hamil-32 9 Inspirasi #OOTD Bagi Ibu Hamil inspirasi-gaya-hamil-70 9 Inspirasi #OOTD Bagi Ibu Hamil inspirasi-gaya-hamil-73 9 Inspirasi #OOTD Bagi Ibu Hamil

Penampilan saya disini sebenarnya simple. Hanya pakai kemeja basic berwarna putih, rok basic warna navy, tapi ditambah pemanis outer kece dari Kami Idea sebagai pusat perhatian. Outer ini dikirimin sama Irin Kami Idea untuk dipakai pas acara launching koleksi terbarunya Kami Idea. Wuih.. pas unboxing paketnya saya super syenaaang. Gimana gak senaaang kalau dapat outer kece yang jadi rebutan ini.. 😀

Untuk tas tetap pakai sling bag kecil tapi talinya saya ganti dengan strap bag kekinian dari @GorjesIDstyle. Tas biasa pun jadi kece kalau pakai strap kayak gini, ya gak ya gak?? 😀

Yellow But Not Mellow Look

inspirasi-gaya-hamil-36 9 Inspirasi #OOTD Bagi Ibu Hamil inspirasi-gaya-hamil-37 9 Inspirasi #OOTD Bagi Ibu Hamil inspirasi-gaya-hamil-38 9 Inspirasi #OOTD Bagi Ibu Hamil

Acara terakhir yang saya datangi sebelum cuti dari peredaran adalah acaranya Tropicana Slim yang berdresscode kuning dan juga acaranya si Etu yang juga launching koleksi kolaborasi terbarunya dengan (X)SML. Nah berhubung ada dresscode, maka saya pun manut pakai nuansa kuning. Ternyata kalau pakai baju cerah tuh ngaruh ke mood yang jadi riang gembira juga lho, hihihi..

Untuk scarf nya saya pakai dari Restu Anggraini, bajunya dari Thalassa, sedangkan celananya dari MISLA.

♥♥

Dari kesembilan tampilan ini, kamu paling suka yang mana? alasannya apaa? Komen yaa dibawah ini. Komentar paling oke akan saya hubungi untuk saya kirimin paket hadiah dari MISLA dan GorjesID. #edisigiveawaydadakan

Wassalamu’alaikum!

Ola Aswandi | Twitter @olanatics | IG olanatics

DO NOT COPY & PASTE THE PHOTOS WITHOUT PERMISSION

Copyright of olanatics.com

chart1 9 Inspirasi #OOTD Bagi Ibu Hamil464 unique page views

23 Comments

  1. Suka yang clean white look, karena potongan bajunya kelihatan nyaman dan menyamarkan lekukan tubuh. Aksen tumpuk dan tali di bajunya bikin tampilannya gak flat.

    Warna putih dipadu dengan sneaker menambah kesan sporty dan bikin umur keliatan lebih muda, jadi kesannya tuh kayak “masih bocah udah pinter hamil”, haha.

    Gaya ini keseluruhan terlihat simple, stylish, dan sporty… enak aja dilihatnya, gak ribet.

  2. Casual pastel sama white with twist. Mmm.. sbnrnya mah smuanya tsakep bundo. Namanya pun bumil ya. Bahagianya terpancar. Tapi yg casual pastel n white itu kynya yg paling kece di Bundo. Bner2 kliatan bumil yg flawless n super hepi dgn kehamilannya. Hihi..

  3. Haiii Mama Ola Aswandi…

    Pertama-tama saya mau mengucapkan selamat yaa atas kehamilannya. Semoga mommy dan baby-nya segar selaluuu..semoga menjadi anak yang soleh/sholehah.

    Diantara semua dressnya, saya paling suka yang white with twist look.
    Kenapa?
    Karena potongan pas dan tidak terlalu kelihatan “besar” jika dipakai ibu Hamil. Tetap terlihat stylish, dan paduan warnanya juga segar. Membuat Ibu Hamil kelihatan fresh.
    Kemudian paduan dengan hijabnya juga matching, jadi terlihat sangat fashionable.

    Sekian dulu yaa Mama Olaaa…sekali lagi selamaatt ♥

  4. uuuw kece banget sih bundooo *lovestruck*
    mantap banaaa!!!! ku juga gitu ah kalau nanti hamil kek bundo

    *azek*

    bikin inspirasi OOTD dong buat bumil wkwkwkwk

  5. White navy look sukaaa…. cakeppp bgt… wl make up minimalis tp outfitnya kecehh : kemeja putih, rok navy model payung, plus outer, keliatan simple tp comfy dan santai krn pake keds, trs posenya okehh lg pegang perut buncit.. sebelah tangannya pegang dada, kaya kasih statment ” im glowing bumil” hahahaha

  6. Aku juga mau milih dua ya,,
    Yg pertama ” Clean White Look” yg kedua ” Elegant Black Look”

    Sebenarnya sih Bundo pake semua aja dan yg mana aja pasti kece abis. Tapi berhubung yg clean white look itu style aku bgddd jadi suka liat Bundo pake itu. Make-upnya natural tapi keliatan jernih, bajunya simple tapi tetep keliatan mewah apalagi warna putihnya suka bgdd memang kesan cleannya dapet bgdd, hijabnya senada yg bikin tambah keren.

    Kalau yg Elegant Black Look, aq juga suka, karena tampilannya mirip yg clean white tapi ini versi black nya.. outernya yg nambah kesan Elegant jadi lebih tampak, ada pula aksen kancing baju yg terlihat jadi lebih manis. Tapi sebenarnya kalo ada yg versi biru Dongker ya,, aku makin suka deh,, soalnya di foto kok keliatannya bukan black ya, malah ke navy blue gitu.

    Tapi favorit dari yg terbaik favorit mah tetep yg clean white look,, soalnya kalo pas hamil tuh enaknya pake yg rok2 gitu, soalnya aq pribadi suka BAK melulu, jadi biar ga repot mending pake rok, tapi kalo pake celana agak ribet ..
    Overall suka bgddd sama style nya Bundo

  7. Mb Ola salam kenal yaa. Aku gagal fokus sama kecantikan mb ola malahan hahaha aura ibu hamilnya terpancar euy. Btw aku paling suka sama yg casual. Cantik, simpel, dan cocok bgt dipakai
    Aku follow ig nya ya

  8. Aku suka yang clean white look. Yaa namanya aja clean, jadi di situ bundo keliatan bersih meski dengan make up minimalist. Cakeplah. Apalagi yang foto setengah badan itu.

    Aku nggak tau si ini emang efek baju, cahaya foto, atau orangnya. Karena aku emang belom pernah ketemu bundo. Di foto itu, aura positif orang hamilnya keluar banget. Dengan perut mblendung segede itu, yaa tetep enak aja gitu diliatnya. Kalau nggak salah, foto ini dijadiin PP juga kan sama bundo di FB? *cmiiw*

    Bajunya simple as simple as dress, nggak keliatan kekecilan. Nggak keramean dengan baju yang tumpuk2. Pas lah di badan.

    Sebenarnya liat foto bundo hamil jadi cermin diri ejkeh pas hamil kemarin. Yaa bgitu kali yak perut ejkeh pas ngelahirin bayi laki 3,4 kg. Waktu hamil seneng dress up kalo ke luar rumah. Seneng pake gamis karena perut yang engapppppp. Bedanya, aku ke mana-mana pake jepit karena kaki bengkak ples pakai unbranded dress. Hwehehehe.

    Sehat terus ya bundo Dan dedek bayi. Selamat atas kelahiran anak kedua. Selamat meng-ASI-hi 💪 💪💪

    • Haai mba Nisa, makasih yaaa udah komen panjang lebaar.. aku kunjungi yaa blognya sekalian mau kirim paketnya karena mba Nisa yang menang giveaway kecil-kecilan dari psotingan ini.. 😀

      Selamat yaaa… makasih banyaak untuk komennyaa.. :*

  9. Ga boleh pilih dua ya? Suka banget sama Casual Pastel Look & White Navy Look.

    Alasannya, kalau Casual Pastel Look warnanya kalem bangeet. Terus entah kenapa pastel look selalu berhasil buat kulit terlihat lebih cerah.

    Sedangkan untuk White Navy Look alasannya karena you can’t go wrong with white & navy! Dan yang aku suka dari look ini adalah bisa dapet kesan bold & calm in the same time. Boldnya dari navy, calm dari white yang makin manis dengan tambahan outer jadi terkesan feminin.

    Kalau disuruh pilih lagi di antara dua look ini, hmm aku pilih White Navy Look deh as the winner. Soalnya pas liat fotonya langsung love at first sight 😍

    Selamat menempuh hidup baru sebagai busui, semangat meng-ASI! 😊

    p.s: maafin bahasa yang campur aduk ini 😅

  10. Yang Casual Pastel Look emang cakep banget sih kelihatannya La 😍 udahlah dandannya cantik natural, pencahayaannya terang, lokasinya clean, bajunya bagus.. jadi glowing maksimal dahhh… Iye kalo liat foto2nya sih emang hamil cantik yaaa… Semangat menyusui ya busui.. moga pas menyusui masih ada glowing2nya (setidaknya glowing di mata si bayi hihihi 🙊)

Mana jejaknya?