10 Alasan Memiliki Buku Momspirations

Assalamu’alaikum gorgeous!

Saya punya kabar gembira…

Alhamdulillah buku pertama saya berjudul MOMspirations sudah terbit! Senangnya bukan main ketika memegang langsung wujud nyata dari karya pertama saya tersebut.. 😀

Buku ini adalah sebuah buku yang sudah lama ingin saya tulis untuk semua muslimah yang sedang hamil maupun menyusui. Kenapa saya menulis buku dengan tema yang sangat spesifik seperti ini? Muslimah? Hamil? Menyusui?? Well, sebenarnya semua murni berdasarkan pengalaman saya sendiri ketika hamil dan menyusui anak saya, Khalifa Ali Fadly. I’m a book junkie, so I’ve bought so many books that can help me through this wonderful yet “scary” phase. Jujur saya selalu lebih menyukai membaca buku daripada membaca dari internet, karena membaca buku adalah suatu pengalaman tersendiri ketika saya dapat memegang, merasakan setiap lembarnya serta meresapi kata demi kata yang terdapat pada sebuah buku.

21-momspirations-book 10 Alasan Memiliki Buku Momspirations

Singkat cerita, dari semua buku yang saya baca, belum ada sebuah buku yang mengakomodir kebutuhan saya sebagai seorang muslimah yang kebetulan sedang hamil dan semacam “kehilangan arah” untuk melalui pengalaman pertama saya dan suami dalam menantikan kelahiran buah hati kami. Selain itu pun belum ada sebuah buku yang isinya lengkap, mulai dari momen ketika seorang calon ibu berteriak “I’m pregnant!”, kemudian melalui trimester pertama, kedua, dan ketiga yang penuh dengan perubahan fisik maupun hormon. So, daripada menunggu orang lain untuk menulis buku yang saya inginkan, kenapa saya tidak memulai duluan? Paling tidak saya bisa berbagi kepada seluruh muslimah yang sedang merasakan hal yang sama seperti saya, dan harapannya buku ini dapat bermanfaat sebagai “a friendly guide” untuk seluruh sisters fillah. 🙂

Okay, ini 10 alasan kenapa sih seluruh muslimah yang sedang hamil dan menyusui BUTUH buku ini?

18-momspirations-book 10 Alasan Memiliki Buku Momspirations

  • Buku ini membahas 3 fase kehamilan dari sudut pandang islami. Mulai dari bab pertama yang berjudul “I am Pregnant!”, para pembaca akan merasakan kebahagiaannya dan kemuliaan seorang wanita dipandangan Allah swt. Pada tiap fase, dijelaskan secara singkat perubahan-perubahan hormon maupun fisik yang akan terjadi kepada seorang wanita hamil. Pembahasan lebih ditekankan kepada perubahan hormon yang dapat mengakibatkan terjadinya mood swing bahkan depresi kehamilan yang sering diabaikan namun dapat berbahaya bagi sang ibu maupun sang buah hati. Tips menghindari terjadinya depresi kehamilan pun dibahas lengkap.

17-momspirations-book 10 Alasan Memiliki Buku Momspirations

  • Pembahasan pada buku ini tidak melulu bersifat serius, namun juga diselingi oleh Fashion Spread ibu hamil dan menyusui untuk berbagai acara, serta tutorial hijab simpel untuk Busui dan Bumil. Jadi pembaca tidak akan jenuh dan menjadikan  buku ini tetap bersifat personal. Anggap saja kamu sedang membaca blog saya. hahaha.. 🙂

16-momspirations-book 10 Alasan Memiliki Buku Momspirations

15-momspirations-book 10 Alasan Memiliki Buku Momspirations

 

  • Buku ini juga membahas tips makan sehat untuk ibu hamil. Sebagai wanita yang hidup di Indonesia, dimana budaya nenek moyang sudah mendarah daging dan mengakar di tiap sanubari orangtua, seringkali kita dihadapkan kepada banyak mitos seputar makanan yang pantang dikonsumsi pada saat hamil. Di buku ini, saya menuliskan tips bermmanfaat yang telah saya selidiki terlebih dahulu kesahihannya. 😀
  • Tulisan saya lainnya adalah seputar berolahraga selama kehamilan serta tips aman berolahraga untuk ibu hamil. Pada prinsipnya, kehamilan yang sehat tidak memiliki pantangan khusus untuk berolahraga, apalagi untuk para muslimah yang memang sudah gemar berolahraga dari masa sebelum hamil. Gali lebih lengkap tentang ini dibuku saya yaa.. 😀
    14-momspirations-book 10 Alasan Memiliki Buku Momspirations
  • Bingung dengan daftar belanja untuk persiapan kelahiran buah hati? Ada juga donk dibahas tuntass dibuku ini.

11-momspirations-book 10 Alasan Memiliki Buku Momspirations

 

  • Kaki bengkak saat hamil? Kenapa yaa? Yuk cari tahu penyebabnya di buku MOMspirations!

13-momspirations-book 10 Alasan Memiliki Buku Momspirations

 

  • Sebagai pelaku industri fashion, saya pun tak lupa menulis seputar pakaian hamil dan juga tips memilih pakaian hamil & menyusui sesuai dengan fase kehamilan & menyusui. Selain itu, saya juga membahas jenis-jenis pakaian dan aksesoris yang disarankan dimiliki muslimah hamil dan menyusui agar mereka tetap tampil cantik, namun tetap mengutamakan kenyamanan dan keamanan.
  • Pembahasan tentang ASI dan Formula pun juga saya bahas. Bukan untuk memenangkan salah satunya lho, tapi semata ingin mendata segala kebaikan dan tantangan yang dihadapi oleh seorang ibu dalam rangka memberikan asupan terbaik untuk sang buah hati. Saya juga menulis tentang ASI Perah, dan daya tahan ASIP. Yuk ah dibaca kelanjutannya di buku ini, hehehe *peace*

10-momspirations-book 10 Alasan Memiliki Buku Momspirations

  • Gak lengkap rasanya kalau buku yang berjudul MOMspirations ini tidak memiliki inspirasi dari ibu muslimah lainnya.. Ada beberapa tips dari para sahabat saya yang bisa kita ambil manfaatnya.

7-momspirations-book 10 Alasan Memiliki Buku Momspirations

  • Lengkap! Sampai doa-doa, hadist, samapai ayat Qur’an yang berhubungsn dengan kehamilan dan menyusui pun adaaaa..

5-momspirations-book-217 10 Alasan Memiliki Buku Momspirations

9-momspirations-book 10 Alasan Memiliki Buku Momspirations

 

  • Pada back cover terdapat testimonial tentang buku ini dari berbagai dari para Ibu maupun suami yang datang dari beragam profesi.

4-momspirations-book 10 Alasan Memiliki Buku Momspirations

 

Errrr.. Okay ternyata lebih dari 10 hahahaha.. Padahal udah dipilih-pilih mana aja yang mau ditampilkan, but still, it’s not enough!  😀 😀

Saya sangat berterima-kasih kepada seluruh pihak yang sudah membantu saya dalam menyelesaikan buku ini. Suami dan anak tercinta, keluarga besar, mba Tri selaku editor, dan teman-teman yang turut support saya dalam buku ini sebagai model, kontributor, sponsor, serta sesama ibu-ibu inspirator. Terima kasih banyaaaak semuaa! *salimsatusatu*

Anywaaay, beneran deeh, buku ini baguuuus banget untuk semua ibu hamil, menyusui, bahkan untuk dibaca para suami! Ini buku yang dulu saya nantikan sewaktu hamil dulu. Bagus juga jadi hadiah untuk saudara, kerabat, sahabat kamu!

1-momspirations-book 10 Alasan Memiliki Buku Momspirations

Segera dapatkan buku MOMspirations di toko buku besar di kota kamu, atau bisa juga pesan lewat WA 0857-1473-9030

Judul buku: MOMspirations

Penulis: Ola Aswandi

Isi: 90 halaman

Penerbit: QultumMedia

*****

Wasalamu’alaikum!

Ola Aswandi | Twitter @olanatics | IG olanatics

DO NOT COPY & PASTE THE PHOTOS WITHOUT PERMISSION

Copyright of olanatics.com

chart1 10 Alasan Memiliki Buku Momspirations194 unique page views

One Comment

  1. Hehehe.. udah sering liat buku Ola di Gramed tp blum kepikiran untuk buka2.. Nunggu waktu yang tepat, tsaaaah.. Tia udah punya apa belum yaaa??

Mana jejaknya?